mardi 8 décembre 2015

Buns noisette et orange pour un plein d’énergie !!!

voilà une recette extra, rapide mais surtout super bonne !!

Les buns se sont des petits pains brioché à la base , c'étais avec des raisins secs mais vu que la tribu n'aiment pas ça, j'ai remplacé par des noisettes et des dés d'oranges confites. ( la recette vient du vital food n°4)





 Ingrédients pour 8 buns :

- 250 g de farine T 65
- 10 cl de crème liquide entière tiède
- 20 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 30 g de beurre mou
- 5 g de levure boulanger fraîche
- noisettes
- orange confite
- 1 jaune et un peu de lait pour la dorure

 

Réalisation:

Dissoudre la levure avec la crème liquide tiède puis mélanger avec la farine, l'oeuf entier, le sucre, bien mélanger.
Rajouter le beurre mou en petit morceaux et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.
Incorporer les noisettes coupé en morceaux ainsi que les dés d'oranges confites
Laisser reposer la pâte environ 1h30 , elle doit doubler de volume !!

Préchauffer le four à 200°c ( th 6-7)
couper la pâte en 8 parts égales, les rouler en boules et les mettre sur une plaque en silicone ou bien avec du papier sulfurisé
Badigeonner les buns avec le jaune d'oeuf dilué d'un peu de lait
Mettre au four 12 à 15 mm selon ton four

 

Voilà une recette peu grasse  ni trop sucré mais remplit d'énergie grâce aux fruits secs et à l'orange confite, ma tribu a eut l'idée de coupé le buns en 2 pour y mettre du nutella, un petit plus qui ne gâche en rien ce petit pain brioché miam, miam!!



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